QUICHE DE GRELOS Y CHORIZO

By Lena - febrero 08, 2018


Ya estamos aquí Serrin@s!! Antes de ponernos manos a la obra queremos recordaros que el próximo día 13 de Febrero abriremos nuestras puertas a todos los que se quieran acercar a vernos para impartir nuestro primer Obrador de Filloas Gallegas con motivo del Carnaval de Pacífico en el Distrito del Retiro. Diciendoos esto solo nos queda esperaros en nuestra tienda del mercado de Pacífico a partir de las 17:30h. 


Una vez dicho esto, comenzamos con nuestra super receta de hoy:

En este caso nuestra receta nos la envía nuestra compañera Sabela, ella quiere compartir este plato tan sencillo y delicioso elaborado con ingredientes Serrín.

QUICHE DE GRELOS Y CHORIZO


Ingredientes:
400 gr Grelos al natural A Rosaleira
1 Chorizo para cocinar BRASEIRO
200 gr Queso tetilla o Arzúa-Ulloa
1 Diente de ajo
3 Huevos PAZO de VILANE/ CAMPOMAYOR
2 Cucharadas de aceite de oliva Olei o Eidos de Iria
1 Paquete de masa quebrada.

Opcional: 250 ml nata para cocinar o en su lugar una tarrina de queso de untar XANCEDA.


Elaboración:

- Poner papel vegetal en el molde y encima la masa quebrada. (usar el papel que trae la propia masa)
- Pinchar la masa con un tenedor para que no se creen burbujas de aire.
- Precalentar el horno a 200º, y hornear la masa SOLO 10 minutos.

- Freír el diente de ajo entero para aromatizar el aceite. 
-Trocear el chorizo en trozos pequeños y añadirlos a la sartén. Freírlo 2 minutos (no queremos que se cocinen demasiado para conservar su ternura)
- Agregar a la sartén los grelos, bien escurridos y rehogar todo unos minutos.
- En un cuenco batir los huevos, si queremos añadirle cremosidad podemos añadir uno de nuestros ingredientes opcionales. Mezclar todo bien.

- Incorporamos la mezcla de grelos, chorizo y el ajo a la masa, repartiéndola bien. 
- Añadimos el queso gallego (Arzúa ulloa, San Simón, Tetilla, Queso del País,...) elegido previamente troceado en cachitos y luego la mezcla de los huevos.
- Movemos bien el molde para que asiente todo. 
- Hornear a 200º durante 15 a 20 minutos. Comprobar que está cuajado pinchándolo con un tenedor o palillo. 

- OJO! para desmoldar dejar enfriar. Y listo para degustar!! Buen provecho!

Hasta aquí nuestra recetita de hoy Serrin@s. Ya sabeis el día 13 tenemos una cita!!




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