RECETAS CON FRUTOS SECOS

By Lena - noviembre 08, 2017





Serrin@s el Otoño ya llegó!! y ya empiezan a apetecernos esos platos calentitos, pasear por los parques dorados mientras degustamos un sabroso cono de castañas asadas...y hablando de castañas, ¿Sabéis que en Serrín ya las tenemos disponibles? Y vienen acompañadas de nueces.

Todos conocemos los enormes beneficios de los frutos secos, por eso queremos aprovechar que mañana es festivo en Madrid para daros ideas por si os apetece hacer algún postre con estos ingredientes. Además os recordamos los blogs del año pasado en el que os dábamos ideas para hacer con castañas: COCINA CON SERRÍN: CASTAÑAS I y COCINA CON SERRÍN: CASTAÑAS II

Bizcocho de nuez (Noz en gallego)

Ingredientes:
  • 300 gramos de azúcar
  • 250 gramos de mantequilla ecológica Xanceda
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de nueces (peso ya sin cáscara)
  • 4 huevos De Pazo de Vilane o Campomayor
  • 1 limón
  • 1 cucharada de levadura
  • Azúcar glass

Preparación:

El primer paso es precalentar el horno a 180º y después untar el molde de nuestro bizcocho con un poco de mantequilla, reservándolo.

Ahora en un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla y cuando esté bien mezclada añadimos los huevos uno a uno. Finalmente acompañaremos la mezcla con la ralladura del limón, la harina y la levadura, mezclando todo hasta que quede una masa homogénea.

Sólo tendremos que echar la mitad de la mezcla en el molde, esperar a que se extienda bien y espolvorear un primer puñado de nueces. Añadimos ahora el resto de la masa y por encima colocamos la mitad de las nueces que nos quedan, espolvoreamos con azúcar glass y añadimos el resto de las nueces. Lo dejaremos en el horno unos 25 minutos aproximadamente, lo pinchamos con un palillo y si sale seco ¡¡ESTÁ LISTO!!. Lo espolvoreamos con azúcar glass y ¡A comer!

Bolas de castaña

Ingredientes:
  • 500g de castañas peladas
  • 100g de azúcar
  • 1/4 l de leche Fresca entera de Casa Vidal o Deleitar
  • 75g de mantequilla Xanceda
  • 3 yemas de huevo de Pazo de Vilane o Campomayor
  • Un poco de vainilla en polvo


Ingredientes para rebozar:
  • 2 huevos de huevo de Pazo de Vilane o Campomayor
  • Pan rallado 
  • Aceite para freír

Preparación:
En una olla cocemos las castañas a fuego lento con la vainilla hasta que se queden tiernas (1 hora aproximadamente).
Una vez cocidas las trituramos con la batidora hasta hacer un puré y le agregamos el azúcar, las yemas y la mantequilla para amasarlo todo.
Ponemos la mezcla al fuego para que se endurezca, pero no demasiado ya que tendremos que manipularla con las manos después. Extendemos la masa en una superficie lisa y dejamos que enfríe.
Una vez fría, se hacen bolitas o palitos que se rebozan en huevo batido y pan rallado, las freimos en abundante aceite y ¡¡Listas para comer!!

¿Os atrevéis? Tienen buena pinta y saben mucho mejor.

Serrin@s os recordamos que tenemos las rifas para el Cuadro de Edu Albo a la venta por 15€ u os las regalamos por compras superiores a 60€, no os quedeis sin la vuestra.
¡¡Nos vemos la semana que viene!!






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