TORTA DE SARRIA I

By Lena - septiembre 21, 2017

¡¡Muy buenos días Serrin@s!!
¿A vosotros también os pasa que cuando se acerca el Otoño el cuerpo os pide más frutos secos, dulces...? ¡¡A nosotros muchísimo!! Hace un par de días os comentábamos en un post que estábamos catando cositas nuevas.

Pues ...¡Hemos hecho caso a nuestro cuerpo! Hoy os presentamos la primera parte de los productos de 
 Torta de Sarria


Hace unos días estuvimos en esta localidad de la provincia de Lugo, parada del Camino de Santiago, visitando a Lourdes. Nos enamoramos de ella y de su producto, y ya lo tenemos aquí para disfrutarlo con todos vosotros.

Hoy os traemos las pastas de sirope de arce y los almendrados. Tal y como nos cuenta Lourdes, en la elaboración solo se utilizan productos de primera calidad y gran parte de las materias primas son, además, ecológicas. Tampoco utiliza conservantes, una repostería al estilo de nuestras madres.
Las pastas de sirope de arce son unas pastas de tamaño circular en las que se utiliza sirope de arce para su elaboración, eliminando de esta forma el azúcar. El sirope es  un endulzante fabricado a partir de la savia del arce azucarero, árbol típico de Canadá y Estados unidos. Se completa la receta con harina de trigo semi-integral, mantequilla, huevo, almendras, vainilla, y por supuesto, mucho cariño. Encontrareis en ellas un bocado delicioso, con un toque dulce diferente y muuuuucho más saludable.
Los almendrados son bocados crujientes de almendra. Lourdes los elabora a partir de una receta familiar. El placer que nos transporta a la infancia se elabora con un 55% de almendra, azúcar moreno de caña integral, huevo y obleas. Además, su presentación es ideal para sorprender a nuestros invitados o como regalo ahora que se acercan fechas especiales.  

Como veis ninguna de las elaboraciones lleva colorantes, ni conservantes, además Lourdes trabaja bajo pedido, o sea que está todo recién hecho! Podemos llamarlo repostería casera y artesanal, con mayúsculas. ¿Vais a resistiros? Nosotros no.

Hasta la semana que viene.

  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios