Pulpo con Habas de Lourenzá

By Lena - enero 18, 2018



¡¡Muy buenos días Serrin@s!!

Seguimos con nuestras propuestas sanas para este mes de Enero. Esta semana hemos querido mezclar lo mejor de la tierra, junto a lo mejor del mar en un plato de cuchara. Nuestros protagonistas serán nada más y nada menos que las Habas de Lourenza y el sabroso pulpo de A Pulpeira cocido por nuestras amigas las pulpeiras de Carballiño.

Queréis saber como realizar esta delicia? Coged papel y boli que esto no para.

Ingredientes para 4 personas:

-1Kg de pulpo de A Pulpeira
-700gr de habas Lourenza
-2 Cebollas blancas
-Ajo laminado de Orballo
-2 Hojas de laurel
-1 cucharadita de pimentón dulce o picante de Orballo
-Sal y aceite.

Preparación:

Nuestra aventura comenzará el día anterior, aunque nuestras habas son de temporada y no tardarán demasiado en cocerse las dejaremos en agua toda la noche para reducir el tiempo de cocinado.

Ahora ya podemos ponernos manos a la obra. Empezaremos abriendo las bolsas de nuestro pulpo; reservamos el agua (la usaremos para darle más sabor a nuestro guiso) y por otro lado partiremos el pulpo en trocitos (ni muy grandes, ni muy pequeños, justa medida para entrar en un bocado).

Pelamos la cebolla y la partimos en daditos pequeños. En una cazuela añadiremos la cebolla con un chorro de aceite y la dejaremos pochar a fuego lento, si queréis que el proceso sea más rápido dejadla tapada y con un poco de sal para que sude. Una vez en su punto añadimos el ajo y poco después las habas (que tenemos a remojo), junto a la sal, el laurel y un poco del pimentón. Rehogamos unos minutos y añadimos el agua del pulpo que reservamos en el paso anterior. Si vemos que nuestras habas no están cubiertas, le añadiremos agua hasta cubrirlas, ahora añadiremos el resto del pimentón que no hemos usado. Las ponemos a cocer a fuego lento durante unos 20 o 25 minutos, comprobaremos el punto de sal y el punto de cocción. Integramos el pulpo al final dejándolo unos minutos más para que se mezclen bien los sabores.

Os animáis? Nosotros ya estamos saboreándolo.

No dudéis en compartir con nosotros vuestras mejores recetas de Enero con productos Serrín.


Repetimos la semana que viene!!

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