¡¡Muy buenos días Serrin@s!!
Seguimos con nuestras propuestas sanas
para este mes de Enero. Esta semana hemos querido mezclar lo mejor de
la tierra, junto a lo mejor del mar en un plato de cuchara. Nuestros protagonistas serán
nada más y nada menos que las Habas de Lourenza y el sabroso pulpo de A Pulpeira cocido por nuestras amigas las pulpeiras de
Carballiño.
Queréis saber como realizar esta
delicia? Coged papel y boli que esto no para.
Ingredientes para 4 personas:
-1Kg de pulpo de A Pulpeira
-700gr de habas Lourenza
-2 Cebollas blancas
-Ajo laminado de Orballo
-2 Hojas de laurel
-1 cucharadita de pimentón dulce o picante de Orballo
-Sal y aceite.
Preparación:
Nuestra aventura comenzará el día
anterior, aunque nuestras habas son de temporada y no tardarán
demasiado en cocerse las dejaremos en agua toda la noche para reducir
el tiempo de cocinado.
Ahora ya podemos ponernos manos a la
obra. Empezaremos abriendo las bolsas de nuestro pulpo; reservamos el
agua (la usaremos para darle más sabor a nuestro guiso) y por otro
lado partiremos el pulpo en trocitos (ni muy grandes, ni muy
pequeños, justa medida para entrar en un bocado).
Pelamos la cebolla y la partimos en
daditos pequeños. En una cazuela añadiremos la cebolla con un
chorro de aceite y la dejaremos pochar a fuego lento, si queréis que
el proceso sea más rápido dejadla tapada y con un poco de sal para
que sude. Una vez en su punto añadimos el ajo y poco después las
habas (que tenemos a remojo), junto a la sal, el laurel y un poco del pimentón. Rehogamos unos minutos y añadimos el agua del pulpo que
reservamos en el paso anterior. Si vemos que nuestras habas no están
cubiertas, le añadiremos agua hasta cubrirlas, ahora añadiremos el resto del pimentón que no hemos usado. Las ponemos a cocer a
fuego lento durante unos 20 o 25 minutos, comprobaremos el punto de
sal y el punto de cocción. Integramos el pulpo al final
dejándolo unos minutos más para que se mezclen bien los sabores.
Os animáis? Nosotros ya estamos
saboreándolo.
No dudéis en compartir con nosotros
vuestras mejores recetas de Enero con productos Serrín.
Repetimos la semana que viene!!
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