MARCHANDO UNA DE VINOS

By Lena - junio 08, 2016


¡¡Muy buenos días serrin@s!!Se acerca el veranito y ya podemos sentirlo en el ambiente, calor, sol, buenas temperaturas, terracitas, visitas a los amigos, etc.

Pues para amenizar este calor no hay nada mejor que una buena bebida, fresquita y refrescante. Para ello nosotros contamos con nuestros vinos, nuestra pequeña-gran familia de vinos. Hoy os presentaremos un Rías Baixas (albariño) recién llegado a la familia y un Ribeiro con un nombre muy peculiar.




Empecemos con un albariño ecológico de nombre Corisca.
Corisca nos llega desde Tui (Pontevedra) frontera con nuestros vecinos portugueses. Este vino 100% ecológico combina la tierra, el clima y la variedad autóctona de uva dando como resultado este maravilloso albariño.
El vino de Corisca procede de sus propios viñedos con certificación ecológica. Una vez recogida la uva se fermenta en depósitos de acero inoxidable. Se deja reposar tras el embotellado durante 1 mes y entonces estará listo para el consumo.
Preguntadnos por este vino y deleitaros con su sabor, una buena opción para este verano.







Ahora toca un Ribeiro, en concreto un vino de la bodega Sameirás cuyo nombre causa sobre todo curiosidad: “1040”. Sí, sí, ese es su nombre.
Esta cifra además de ser su nombre, es la densidad a la cuál debe llegar el mosto antes de enviarlo a las barricas.
En Ribadavia (Ourense) encontramos a los creadores de este vino tan especial. Este Ribeiro está elaborado con cuatro tipos de uva diferentes, Treixadura, Albariño, Godello y Lado a partes iguales.
Una vez tienen el mosto a densidad 1040 permanece en barricas de roble durante 6 meses. Posteriormente estas botellas serán etiquetadas y numeradas, no superando las 3.500 que es el tope de producción.
Así que no podéis perderos vuestra botella exclusiva de 1040, disponible en Serrín.



Bueno serrin@s esto es tod… o no…, la verdad es que debemos contaros un pequeño secretito, mañana estad muy atentos al Facebook de Serrín porque traemos una novedad que os alegrará a muchos de vosotros.
Y ahora sí. Bueno serrin@s esto es todo por esta semana, id abriendo boca porque la semana que viene os traeremos otros dos vinos para que conozcáis, diferentes pero igual de sabrosos.

Un saludo.

  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios