¡¡Muy
buenos días serrin@s!!Se acerca el veranito y ya podemos sentirlo en
el ambiente, calor, sol, buenas temperaturas, terracitas, visitas a
los amigos, etc.
Pues
para amenizar este calor no hay nada mejor que una buena bebida,
fresquita y refrescante. Para ello nosotros contamos con nuestros
vinos, nuestra pequeña-gran familia de vinos. Hoy os presentaremos
un Rías Baixas (albariño) recién llegado a la familia y un Ribeiro
con un nombre muy peculiar.
Corisca
nos llega desde Tui (Pontevedra) frontera con nuestros vecinos
portugueses. Este vino 100% ecológico combina la tierra, el clima y
la variedad autóctona de uva dando como resultado este maravilloso
albariño.
El
vino de Corisca procede de sus propios viñedos con certificación
ecológica. Una vez recogida la uva se fermenta en depósitos de
acero inoxidable. Se deja reposar tras el embotellado durante 1 mes
y entonces estará listo para el consumo.
Preguntadnos
por este vino y deleitaros con su sabor, una buena opción para este
verano.
Ahora toca un Ribeiro, en concreto un vino de la bodega Sameirás cuyo nombre causa sobre todo curiosidad: “1040”. Sí, sí, ese es su nombre.
Esta
cifra además de ser su nombre, es la densidad a la cuál debe llegar
el mosto antes de enviarlo a las barricas.
En
Ribadavia (Ourense) encontramos a los creadores de este vino tan
especial. Este Ribeiro está elaborado con cuatro tipos de uva
diferentes, Treixadura,
Albariño, Godello y Lado a partes iguales.
Una
vez tienen el mosto a densidad 1040 permanece en barricas de roble
durante 6 meses. Posteriormente estas botellas serán etiquetadas y
numeradas, no superando las 3.500 que es el tope de producción.Así que no podéis perderos vuestra botella exclusiva de 1040, disponible en Serrín.
Bueno serrin@s esto es tod… o no…, la verdad es que debemos contaros un pequeño secretito, mañana estad muy atentos al Facebook de Serrín porque traemos una novedad que os alegrará a muchos de vosotros.
Y ahora sí. Bueno serrin@s esto es todo por esta semana, id abriendo boca porque la semana que viene os traeremos otros dos vinos para que conozcáis, diferentes pero igual de sabrosos.
Un saludo.
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