¡A LAS RICAS ALGAS, OiGAN!

By Lena - junio 07, 2017



¿Tenéis un evento importante, una cena o una celebración en la que os apetece proponer entrantes, aperitivos, sutiles canapés o bocaditos para acompañar un buen vino blanco? Pues os traemos 3 recetas sencillas que dejarán a todos con la boca abierta, sobre todo cuando sepan que el ingrediente principal son las Algas.

Bocaditos de wakame al natural

Ingredientes:
1 Lata de Wakame al Natural de Conservas Mar de Ardora.
Queso San Simón o Queso de Arzúa Ulloa.
1 taco de bacon de Montepicato.
1 huevo campero de nuestras casas Campomayor o Pazo de Vilane.
1 Placa de hojaldre.
Preparación:
Empezaremos por escurrir el wakame y picarlo junto con el queso y el bacon en daditos o laminas pequeñas. Ponemos todo en un bol, mezclamos bien y lo reservamos.
Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada. Si queréis hacerlo de forma más limpia podéis usar papel de horno. Con el rodillo extenderemos la masa hasta dejarla bien fina. Usaremos una taza o un tazón de aproximadamente 15 centimetros de circunferencia para cortar la masa de hojaldre.
En el centro de cada circunferencia pondremos un puñadito de la mezcla de queso, bacon y wakame, y cerraremos la masa hacia arriba dejando en su interior el relleno.
Colocaremos todos los bocaditos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno y con un pincel los untaremos de huevo batido para darles un aspecto brillante.
Ya solo queda hornear hasta que el hojaldre adquiera un tono dorado. En ese momento estará listo para sorprender a todos.


Canapé de Bonito con Alga percebe

Ingredientes:
1 Lata de Codium o Alga percebe de Mar de Ardora.
1 Paquete de pan tostado Mariñeiras.
1 Paquete de Queso de Untar de Xanceda.
1 Lata de Atún al natural de Dardo.
Unas gotas de vinagre Olei.

Elaboración:
Una receta sencillísima. Untamos las Mariñeiras una a una con el queso de untar de Xanceda. Desmenuzamos el bonito y extendemos un poquito por encima. Añadimos las algas codium o percebe (con 2 tiras será suficiente) y por último rociamos con unas gotas de vinagre Olei. ¡Listo!


Piruleta de queso picante

Ingredientes:
1 Lata de Espaguetis de mar picantes.
Queso San Simón o Arzúa Ulloa.
Orégano Milhulloa.
Necesitaremos también palillos largos.

Elaboración:
Esta es la elaboración con menos ingredientes, pero la más vistosa. Picaremos en un bol el queso y los espaguetis, y añadiremos un poco de orégano (al gusto). Mezclamos todo y, sobre una placa de horno forrada, ponemos los palillos largos y en el extremo de estos un puñado de la mezcla anterior. La idea es que al derretirse quede alrededor del palillo y cuando este frío sea como una piruleta. Esto os permitirá jugar con distintas formas (Estrella, corazón, redondas, cuadradas). Una vez frías ya solo queda disfrutar de nuestras piruletas picantes.


Pues aquí tenéis, Serrin@s, tres ideas rápidas y sencillas para disfrutar de las algas. Ahora os toca ponerlas en práctica.


¡Hasta la semana que viene!





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