¡A LAS RICAS ALGAS, OiGAN!
By Lena - junio 07, 2017
¿Tenéis un evento importante, una cena o una celebración en la que os apetece proponer entrantes, aperitivos, sutiles canapés o bocaditos para acompañar un buen vino blanco? Pues os traemos 3 recetas sencillas que dejarán a todos con la boca abierta, sobre todo cuando sepan que el ingrediente principal son las Algas.
Ingredientes:
1
Lata de Wakame al Natural de Conservas Mar de Ardora.
Queso
San Simón o Queso de Arzúa Ulloa.
1
taco de bacon de Montepicato.
1
huevo campero de nuestras casas Campomayor o Pazo de Vilane.
1
Placa de hojaldre.
Preparación:
Empezaremos
por escurrir
el wakame
y picarlo
junto con
el queso y el bacon en daditos o laminas pequeñas.
Ponemos todo
en un
bol,
mezclamos
bien y lo
reservamos.
Extendemos
la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada.
Si
queréis hacerlo de forma más limpia podéis usar papel de horno.
Con el rodillo extenderemos la masa hasta dejarla bien fina. Usaremos
una taza o un tazón de aproximadamente 15 centimetros de
circunferencia para cortar la masa de hojaldre.
En
el centro de cada circunferencia pondremos un puñadito de la mezcla
de queso, bacon y wakame, y cerraremos la masa hacia arriba dejando
en su interior el relleno.
Colocaremos
todos los bocaditos en una bandeja de horno previamente forrada con
papel de horno y con un pincel los
untaremos de
huevo
batido para darles un aspecto brillante.
Ya
solo queda hornear hasta que el hojaldre adquiera un tono dorado.
En
ese momento estará listo para sorprender a todos.
Canapé
de Bonito con Alga percebe
Ingredientes:
1
Lata de Codium o Alga percebe de Mar de Ardora.
1
Paquete de pan tostado Mariñeiras.
1
Paquete de Queso de Untar de Xanceda.
1
Lata de Atún al natural de Dardo.
Unas
gotas de vinagre Olei.
Elaboración:
Una
receta sencillísima. Untamos
las Mariñeiras
una a una con el queso de untar de Xanceda. Desmenuzamos el bonito y
extendemos un poquito por encima.
Añadimos
las algas codium o percebe (con 2 tiras será suficiente) y por
último
rociamos
con unas
gotas de vinagre
Olei.
¡Listo!
Piruleta
de queso picante
Ingredientes:
1
Lata de Espaguetis de mar picantes.
Queso
San Simón o Arzúa Ulloa.
Orégano
Milhulloa.
Necesitaremos
también palillos largos.
Elaboración:
Esta es
la
elaboración con menos ingredientes,
pero
la más vistosa.
Picaremos
en
un bol el queso
y los
espaguetis,
y
añadiremos un poco de orégano (al
gusto). Mezclamos todo
y,
sobre una placa de horno forrada, ponemos
los
palillos largos y en el extremo de estos un puñado de la mezcla
anterior. La idea es que al derretirse quede alrededor del palillo y
cuando este frío
sea como una piruleta. Esto os permitirá jugar con distintas formas
(Estrella, corazón, redondas, cuadradas). Una vez frías ya solo
queda disfrutar de nuestras piruletas picantes.
Pues
aquí tenéis, Serrin@s, tres ideas rápidas y sencillas para
disfrutar de las algas. Ahora os toca ponerlas
en práctica.
¡Hasta
la semana que viene!
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