En
Esgos (Ourense), nace en 2015 una empresa familiar, joven y
dinámica, que se dedica al
envasado de caracol, pulpo, grelos y
patés, Mareterra Deluque.
Mareterra
Deluque empezó envasando y comercializando caracoles criados en su
granja. A partir
de ahí se ha ido especializando en la
elaboración de otros productos que os
presentaremos hoy.
Caracoles
a la Riojana
Envasados
en bote de cristal se nos presentan estos caracoles elaborados con
una salsa tipo riojana. Si sois incondicionales de los
caracoles, esta preparación de
Mareterra Deluque no os dejará indiferentes.
Además disfrutar de ellos será tan sencillo como calentar 5 minutos
a fuego o 1 minuto en el microondas (con la tapa abierta).
Pulpo
cocido con patatas
Era
imprescindible un plato tan típico en la gastronomía gallega.
Solo
necesitareis calentarlo al baño María, o 1 minuto al microondas,
emplatar y espolvorear un poco de sal y la mezcla de pimentón
dulce y pimentón picante. Para esto último tenemos en nuestra
sección de especias de Serrín, los productos de Orballo.
Paté
de pulpo a la gallega
Con
los ingredientes básicos de un buen pulpo a la gallega nos
encontramos ante un paté que nos permitirá disfrutar de
todos sus sabores de un solo bocado. Ideal
para cualquier tipo de pan, no puede faltar como canapé en cualquier
ocasión.
¿Qué
os parecen? ¿Qué probaríais primero?
Id
preparando "papel y boli”, que
la semana que viene volvemos con una nueva vídeo-receta contra el
calor, made in Serrín.
Hasta
la semana que viene, Serrin@s.
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