¡Hola, Serrin@s! Cuando venís a Serrín, a nuestras tiendas físicas, siempre tratamos de aconsejaros, haceros recomendaciones y ayudaros en la elección de los productos que mejor os vienen para según que... receta, comida familiar, evento o fiesta. Sabed que, siendo niños, nosotros hemos ido con mamá y papá a comprar agarrados de su mano a mercados y pequeñas tiendas de ultramarinos; por eso llevamos en la sangre nuestro amor por el pequeño comercio. Pensemos por un momento que todo ese cariño que intentamos trasmitiros cada vez que venís es fruto de toda esa vida visitando pequeñas tiendas familiares. Imaginemos por un momento que además de productos de gran calidad, también os lleváis nuestro cariño.
Hoy
os proponemos una receta muy especial, un pequeño secreto
que vamos a compartir con todos vosotros para que lo disfrutéis como
lo hacemos nosotros.
REVUELTO
GALLEGO DE PASTA ECO
Ingredientes:
(las cantidades son para 4 personas)
-200
grms. Pasta de Bubela Artesá, no importa que variedad: espirales,
tallarines o macarrones; y tampoco nos importa que prefiráis:
centeno, trigo, centeno con castaña, centeno con algas, espelta...
-
4 Huevos camperos (disponibles en ambas tiendas)
-
2 latas Atún claro en aceite de oliva de Dardo
-
1/4 Queso San Simón o Queso Arzúa Ulloa (la
cantidad dependerá de cuanto os guste
el queso, a nosotros nos encanta)
-Aceitunas
-Sal
-Tomillo
de Milhulloa
-Laurel
de Milhulloa
Elaboración:
-Todo
empieza por cocer
los huevos en
agua hirviendo durante
10 minutos. Cuando estén listos,
iremos picando en daditos el queso, echaremos el atún,
dejando que se vierta también un poco del aceite de oliva de la
lata, picaremos las aceitunas y,
para
finalizar, después de
dejarlos enfriar,
picaremos también
los huevos
cocidos.
Ahora
que tenemos todo listo pondremos una olla con agua, sal, un poco de
tomillo eco de Milhulloa y también su laurel y la
dejamos hasta que rompa
a hervir. En
ese momento añadimos la
pasta y la dejaremos cocer según la
recomendación de Pasta
Bubela Artesá
(y de vuestros gustos);
ya sabéis que se hace muy rápido y queda sabrosa.
Una
vez la pasta esté lista, escurrimos el agua y,
en la misma olla
caliente,
pondremos todos los
ingredientes que hemos picado antes, añadiéndole por encima la
pasta.
El
calor de la olla y la pasta harán
que el queso se funda
y quede
riquísimo.
Una vez bien revuelto podéis servirlo caliente o frío;
en cualquiera de los dos casos tendréis un
plato muy sabroso.
¿Lo
vais a probar? Si lo hacéis,
os aseguramos que no os vais arrepentir, está buenísimo. Después
podéis hacer variaciones;
por ejemplo,
añadirle un bote de
tomate o pisto de Amorodo, añadirle Cebolla Blanca,
de la que tenemos en Serrín,
muy picadita,... acompañarla con Pan gallego (rico, rico) Contadnos
como la haréis y si os habéis animado a probarla. ¡Hasta la semana
que viene,
Serrin@s!
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