RECETA SERRÍN: REVUELTO GALLEGO DE PASTA ECO

By Lena - marzo 15, 2017



 ¡Hola, Serrin@s! Cuando venís a Serrín, a nuestras tiendas físicas, siempre tratamos de aconsejaros, haceros recomendaciones y ayudaros en la elección de los productos que mejor os vienen para según que... receta, comida familiar, evento o fiesta. Sabed que, siendo niños, nosotros hemos ido con mamá y papá a comprar agarrados de su mano a mercados y pequeñas tiendas de ultramarinos; por eso llevamos en la sangre nuestro amor por el pequeño comercio. Pensemos por un momento que todo ese cariño que intentamos trasmitiros cada vez que venís es fruto de toda esa vida visitando pequeñas tiendas familiares. Imaginemos por un momento que además de productos de gran calidad, también os lleváis nuestro cariño.



Hoy os proponemos una receta muy especial, un pequeño secreto que vamos a compartir con todos vosotros para que lo disfrutéis como lo hacemos nosotros.





REVUELTO GALLEGO DE PASTA ECO
Ingredientes: (las cantidades son para 4 personas)
-200 grms. Pasta de Bubela Artesá, no importa que variedad: espirales, tallarines o macarrones; y tampoco nos importa que prefiráis: centeno, trigo, centeno con castaña, centeno con algas, espelta...
- 4 Huevos camperos (disponibles en ambas tiendas)
- 2 latas Atún claro en aceite de oliva de Dardo
- 1/4 Queso San Simón o Queso Arzúa Ulloa (la cantidad dependerá de cuanto os guste el queso, a nosotros nos encanta)
-Aceitunas
-Sal
-Tomillo de Milhulloa

-Laurel de Milhulloa




Elaboración:
-Todo empieza por cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Cuando estén listos, iremos picando en daditos el queso, echaremos el atún, dejando que se vierta también un poco del aceite de oliva de la lata, picaremos las aceitunas y, para finalizar, después de dejarlos enfriar, picaremos también los huevos cocidos.


Ahora que tenemos todo listo pondremos una olla con agua, sal, un poco de tomillo eco de Milhulloa y también su laurel y la dejamos hasta que rompa a hervir. En ese momento añadimos la pasta y la dejaremos cocer según la recomendación de Pasta Bubela Artesá (y de vuestros gustos); ya sabéis que se hace muy rápido y queda sabrosa.
Una vez la pasta esté lista, escurrimos el agua y, en la misma olla caliente, pondremos todos los ingredientes que hemos picado antes, añadiéndole por encima la pasta. El calor de la olla y la pasta harán que el queso se funda y quede riquísimo. Una vez bien revuelto podéis servirlo caliente o frío; en cualquiera de los dos casos tendréis un plato muy sabroso.


¿Lo vais a probar? Si lo hacéis, os aseguramos que no os vais arrepentir, está buenísimo. Después podéis hacer variaciones; por ejemplo, añadirle un bote de tomate o pisto de Amorodo, añadirle Cebolla Blanca, de la que tenemos en Serrín, muy picadita,... acompañarla con Pan gallego (rico, rico) Contadnos como la haréis y si os habéis animado a probarla. ¡Hasta la semana que viene, Serrin@s!


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