Hola, Serrin@s! Esta semana abrimos otra de esas miniseries de dos episodios para contaros la historia de dos familias dedicadas al cultivo de la vid y a la producción de vino en dos de nuestras denominaciones de orígen, Rías Baixas y Monterrei.
Empezaremos
por
esta última.
La
bodega Quinta do Buble
vio
la luz en el año 2002,
aunque
la
pasión por
el vino
de
esta familia se remonta a
principios del siglo XX. El vino que os presentamos es un mencía,
vino tinto por excelencia en Galicia,
un
vino de color rojo intenso y carácter
frutal
que se muestra como compañía perfecta de carnes y embutidos. Para
disfrutar plenamente de sus cualidades, os recomendamos decantarlo al
menos una hora antes de consumirlo. La oxigenación revela todos sus
matices, que son muchos.
Ahora,
mientras aireamos este maravilloso mencía, vamos a viajar un poco
hacia el oeste y plantarnos en pleno corazón de las rías Baixas con
un vino albariño.
Bouza
do Rei es una de las bodegas pioneras en la elaboración de vino
albariño, trabajando en la vinificación
desde 1983. Las
vides de las que nace Bouza
do Rei se encuentran
en laderas que no superan los 100 metros sobre
el
nivel del mar, que
con su
influencia atlántica crea la atmósfera ideal para el cultivo.
Delicado
y elegante, Bouza do Rei se
presenta como un
invitado ideal para acompañar pescados y mariscos.
Cuando
encontramos joyas como éstas, el esfuerzo de
la busqueda de los mejores productos para traerlos a nuestras tiendas
se ve recompensado.
Como siempre,
no
dudéis en contarnos
vuestra experiencia.
Esperamos que los disfrutéis tanto como nosotros.
¡Hasta
la semana que viene,
Serrin@s!
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