PASEANDO POR NUESTROS VINOS

By Lena - marzo 23, 2017




Hola, Serrin@s! Esta semana abrimos otra de esas miniseries de dos episodios para contaros la historia de dos familias dedicadas al cultivo de la vid y a la producción de vino en dos de nuestras denominaciones de orígen, Rías Baixas y Monterrei.

Empezaremos por esta última. La bodega Quinta do Buble vio la luz en el año 2002, aunque la pasión por el vino de esta familia se remonta a principios del siglo XX. El vino que os presentamos es un mencía, vino tinto por excelencia en Galicia, un vino de color rojo intenso y carácter frutal que se muestra como compañía perfecta de carnes y embutidos. Para disfrutar plenamente de sus cualidades, os recomendamos decantarlo al menos una hora antes de consumirlo. La oxigenación revela todos sus matices, que son muchos.




Ahora, mientras aireamos este maravilloso mencía, vamos a viajar un poco hacia el oeste y plantarnos en pleno corazón de las rías Baixas con un vino albariño.
Bouza do Rei es una de las bodegas pioneras en la elaboración de vino albariño, trabajando en la vinificación desde 1983. Las vides de las que nace Bouza do Rei se encuentran en laderas que no superan los 100 metros sobre el nivel del mar, que con su influencia atlántica crea la atmósfera ideal para el cultivo.
Delicado y elegante, Bouza do Rei se presenta como un invitado ideal para acompañar pescados y mariscos.

Cuando encontramos joyas como éstas, el esfuerzo de la busqueda de los mejores productos para traerlos a nuestras tiendas se ve recompensado. Como siempre, no dudéis en contarnos vuestra experiencia. Esperamos que los disfrutéis tanto como nosotros.


¡Hasta la semana que viene, Serrin@s!


  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios