COLABORACIÓN ESPECIAL

By Lena - noviembre 10, 2016




¡Hola, Serrin@s! Una de las mejores cosas de Galicia como destino gastronómico es que podemos disfrutar de sus productos más auténticos inmersos en sus paisajes y su maravilloso patrimonio. Desde Galicia nos llega esta semana uno de esos paisajes a través de las palabras de un buen amigo de Serrín, y el otoño gallego también nos llega. Es la manera que hemos encontrado de que disfrutéis al máximo del sabor de esta estación, de nuestras castañas, nuestros repollos, de los productos de la matanza... y para que los saboreéis mezclados con bocaditos de nuestra tierra (en sentido figurado, claro...).

''No existe el otoño sin niebla. Cuando el tiempo acompaña, merece la pena madrugar. Las imágenes más lejanas se siguen pareciendo, por suerte, a las más recientes. Las tiras de bruma entre los sauces que marcan las lindes de los prados; la hierba, que revela tonos de verde inagotables, brillante de rocío; los caminos antiguos, los que van quedando, como túneles entre los árboles. Y seguir caminando, con calma, hasta los lugares conocidos, comiendo castañas, junto al río, uno de tantos, recogiendo setas. Es temporada, y en Galicia somos afortunados; setas y castañas. Asadas, para la sobremesa, hablando y pelando, pero también cocidas, para tomarlas en un gran bol de leche caliente por la mañana. Son los sabores de la estación, como el caldo, de nabizas o de repollo, con habas y patatas y esa pizca de unto, que le da un sabor inconfundible. Todas las cosas buenas que nos ofrece esta temporada y que, cuando es su momento, saben distintas...'' Palabras gallegas


Dan ganas de irse unos días a Galicia a disfrutar del Otoño, ¿verdad? Si tenéis la ocasión de hacer ese viaje, os aseguramos que esta estación es una verdadera oportunidad gastronómica. Y lo mejor de todo es que podéis contar con nosotros para seguir disfrutando de esos deliciosos productos de temporada cuando estéis de vuelta. Si no podéis ir, pues seguiremos intentando acercar Galicia hasta vosotros, con imágenes y palabras que os acompañen mientras saboreáis alguno de los productos que hemos seleccionado para que viváis lo mejor del mejor otoño gallego.

¡Hasta la semana que viene!







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