¡Muy
buenas Serrin@s!
Como bien sabéis, la semana pasada abrimos una miniserie para
contaros la historia de dos familias que se dedican al vino. Hoy la
concluimos conociendo dos caldos con denominación de origen
Valdeorras.
El
proceso de elaboración de estos vinos da comienzo en el propio
viñedo. El mimo y el cuidado en la manipulación de la uva son muy
importantes, por lo que la vendimia se realiza a mano, escogiendo y
aprovechando al máximo todo lo que nos regala la vid.
Como
dato curioso, los tintos de Joaquín Rebolledo, en este caso su
mencía, se crían en una cueva familiar llamada “La Mina”,
construida en el siglo XVIII y restaurada a principios de los 80. Así
el vino puede reposar alejado del ruido, y a una temperatura y
humedad constante durante todo el año.
¿Qué
vinos de Joaquín Rebolledo podéis encontrar en Serrín?
También
podéis disfrutar de su vino mencía. Este es un vino de lágrima
espesa y marcada, que nos hace pensar a fruta y a especias, perfecto
para acompañar carnes, y en especial, la caza.
Os
están esperando, y nos alegramos de la gran acogida que han tenido
hasta ahora. Esperamos que a vosotros también os gusten, y que nos
contéis vuestras impresiones, ya sea en las redes sociales, o
directamente en nuestras tiendas.
Estamos
consolidando nuestra bodega. La verdad es que tenemos auténticas
joyas, que os invitamos a descubrir y a compartir. Los vinos
gallegos, de la mano de enólogos experimentados, siguen encontrando
el lugar que les corresponde en el panorama nacional. Estamos muy
orgullosos de contribuir a que las buenas cosas de Galicia, hechas
con pasión, puedan llegar hasta vosotros para que las disfrutéis
tanto como lo hemos hecho siempre nosotros.
¡Hasta
la semana que viene, Serrin@s!
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