JOAQUÍN REBOLLEDO

By Lena - octubre 26, 2016






¡Muy buenas Serrin@s! Como bien sabéis, la semana pasada abrimos una miniserie para contaros la historia de dos familias que se dedican al vino. Hoy la concluimos conociendo dos caldos con denominación de origen Valdeorras.




La bodega Joaquín Rebolledo nace hace más de 30 años con la meta de recuperar la uva Godello. Gracias a este impulso, hoy disponen de un viñedo con una edad aproximada de 30 años, que crece en parcelas situadas en cotas entre los 300 y los 500 metros. Los suelos de pizarra y arcilla retienen mejor la humedad, lo que permite a la uva tomar el agua cuando la necesita, estando las vides mejor adaptadas para sufrir los cambios de estación, y dando su fruto en pequeñas bayas de gran sabor.





El proceso de elaboración de estos vinos da comienzo en el propio viñedo. El mimo y el cuidado en la manipulación de la uva son muy importantes, por lo que la vendimia se realiza a mano, escogiendo y aprovechando al máximo todo lo que nos regala la vid.

Como dato curioso, los tintos de Joaquín Rebolledo, en este caso su mencía, se crían en una cueva familiar llamada “La Mina”, construida en el siglo XVIII y restaurada a principios de los 80. Así el vino puede reposar alejado del ruido, y a una temperatura y humedad constante durante todo el año.



¿Qué vinos de Joaquín Rebolledo podéis encontrar en Serrín?



Por supuesto, el gran orgullo de la bodega, su vino godello. Su sabor afrutado y mantecoso nos recuerda que este vino no ha pasado por madera. Por su frescura y su punto justo de acidez, es el acompañante ideal para pescados y mariscos.




También podéis disfrutar de su vino mencía. Este es un vino de lágrima espesa y marcada, que nos hace pensar a fruta y a especias, perfecto para acompañar carnes, y en especial, la caza.

Os están esperando, y nos alegramos de la gran acogida que han tenido hasta ahora. Esperamos que a vosotros también os gusten, y que nos contéis vuestras impresiones, ya sea en las redes sociales, o directamente en nuestras tiendas.




Estamos consolidando nuestra bodega. La verdad es que tenemos auténticas joyas, que os invitamos a descubrir y a compartir. Los vinos gallegos, de la mano de enólogos experimentados, siguen encontrando el lugar que les corresponde en el panorama nacional. Estamos muy orgullosos de contribuir a que las buenas cosas de Galicia, hechas con pasión, puedan llegar hasta vosotros para que las disfrutéis tanto como lo hemos hecho siempre nosotros.

¡Hasta la semana que viene, Serrin@s!


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