Huevas de erizo de mar

By Lena - julio 27, 2016


Marinos días, serrin@s. Diréis que nos hemos vuelto locos con esto de marinos días, pero nada más lejos de la realidad.

Son marinos, porque hoy os traemos un marisco de lo más delicioso, las huevas de erizo de mar. Al erizo de mar, podemos encontrarlo en toda la costa gallega y está considerado un auténtico manjar, codiciado sobre todo por el buen paladar.
Antiguamente los erizos eran un alimento exclusivo de pescadores, hoy en día este producto ha encontrado seguidores entusiastas en todos los sectores.
Su textura y sabor lo hacen ideal para degustarlo solo, sin condimentos, pero también es muy utilizado en cocina para acompañamientos o para realzar el sabor de otro platos.


Concretamente hoy venimos ha hablaros de las huevas de erizo en conserva. Estas están tomando cada vez un papel más importante en nuestras cocinas por su disponibilidad durante todo el año.


Portomuiños es el encargado de traernos esta delicia en un formato de 60 gramos. Se consiguen a través de la recolección de erizos en zonas del litoral con 30 metros de profundidad, en espacios cerrados, o en pequeñas grutas y agujeros.


Las huevas de erizo poseen numerosos beneficios parra el organismo y nuestra salud; entre ellos debemos recordar que es un alimento bajo en grasa, una valiosa fuente de energía, además su consumo es aconsejable en caso de dolencias estomacales como acidez y por otro lado posee una elevada cantidad de hierro y fósforo, lo cuál favorece la producción de glóbulos rojos.



Volviendo a las recomendaciones culinarias y, aunque nosotros os aconsejamos indudablemente que lo disfrutéis solo, os dejamos una pequeña receta para que los probéis como aperitivo.


BOCADOS DE ERIZO


Ingredientes para 2 personas:
  • 4 yemas de huevo
  • 120 gr. de huevas de erizo de mar Portomuiños
  • 2 cebollas blancas
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
Elaboración
Cortamos la cebolla y la ponemos a pochar con aceite de oliva. Sazonamos y dejamos hasta que se dore. Cuando esté lista la trituramos con la batidora.
Pondremos las yemas en un bol y las batimos bien, añadimos las huevas de erizo y el triturado de cebolla, espolvoreamos con perejil y mezclamos bien.
Cortamos trozos de papel transparente, los pintamos con aceite y los colocamos en un cuenco pegándolo bien a las paredes. Repartimos la mezcla en los trozos de papel y cerramos cada uno de ellos con un nudo como si fuera una bolsita. Estas bolsitas las pondremos en agua hirviendo durante 6-8 minutos, quitamos el plástico y listo. ¡¡TOCA DISFRUTAR!!




Ahora solo os queda buscar la buena compañía y probar las huevas de erizo . Un saludo enorme, serrin@s.


No penséis que nos hemos olvidado de este 25 de Julio, día de Galicia, por ello os dejamos este pequeño obsequio. Feliz día, Gallegos.

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