Marinos
días, serrin@s. Diréis que
nos hemos vuelto locos con esto de “marinos días”, pero
nada más lejos de la realidad.
Son
marinos,
porque hoy os traemos un marisco de lo más delicioso, las huevas de
erizo de mar. Al
erizo de mar, podemos
encontrarlo en toda la costa gallega y está
considerado un auténtico
manjar, codiciado sobre todo por el buen paladar.
Antiguamente
los erizos eran un alimento exclusivo de pescadores, hoy en día este
producto ha encontrado seguidores entusiastas
en todos los sectores.
Su
textura y sabor lo hacen
ideal para degustarlo
solo,
sin condimentos,
pero también es muy utilizado en cocina para
acompañamientos o para realzar el sabor de otro platos.
Concretamente
hoy venimos ha hablaros de las
huevas de
erizo en conserva. Estas
están tomando cada vez un papel más importante en nuestras cocinas
por su disponibilidad
durante todo el año.
Portomuiños
es el encargado de traernos esta delicia en un formato de 60 gramos.
Se
consiguen a través de la recolección de erizos en zonas del litoral
con 30 metros de profundidad,
en
espacios cerrados, o
en pequeñas
grutas y agujeros.
Las
huevas de erizo poseen numerosos beneficios parra el organismo y
nuestra salud; entre ellos debemos recordar que es un alimento bajo
en grasa, una valiosa fuente de energía, además su consumo es
aconsejable en caso de dolencias estomacales como acidez y
por otro lado posee una elevada
cantidad de hierro y fósforo, lo cuál favorece la producción de glóbulos rojos.
Volviendo
a las recomendaciones culinarias y, aunque
nosotros os aconsejamos indudablemente que lo disfrutéis solo,
os dejamos una pequeña receta para que los probéis como
aperitivo.
BOCADOS
DE ERIZO
Ingredientes
para 2 personas:
- 4 yemas de huevo
- 120 gr. de huevas de erizo de mar Portomuiños
- 2 cebollas blancas
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Elaboración
Cortamos
la cebolla y la ponemos a pochar con aceite de oliva. Sazonamos y
dejamos hasta que se dore. Cuando esté lista la trituramos con
la batidora.
Pondremos
las yemas en un bol y
las
batimos bien, añadimos las huevas de erizo y el triturado de
cebolla, espolvoreamos con perejil y mezclamos bien.
Cortamos
trozos de papel transparente, los pintamos con aceite y los colocamos
en un cuenco pegándolo bien a las paredes. Repartimos la
mezcla en los trozos
de papel
y cerramos cada
uno de ellos con
un nudo como si fuera una bolsita. Estas bolsitas las pondremos en
agua hirviendo durante 6-8 minutos, quitamos el plástico y listo.
¡¡TOCA DISFRUTAR!!
Ahora
solo os queda buscar la buena compañía y probar las
huevas de erizo . Un saludo enorme, serrin@s.
No penséis que
nos hemos olvidado de este 25 de Julio, día de Galicia, por ello
os dejamos este pequeño obsequio. Feliz día,
Gallegos.
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