¡¡YA
ESTAMOS AQUÍ!! Tema nuevo pero sin perder el hilo de la semana
pasada, porque hoy también os traemos productos muy ricos hechos con
una deliciosa carne de cerdo.
A
los pies de Serra da Cova, en la parroquia de Grixalba podemos
encontrar la aldea de Barrio, de ahí
el nombre de los productores que queremos presentaros hoy: "Aldea
de Barrio".
Aldea
de Barrio es una empresa especializada en la cría y ceba de cerdos
en libertad. Crían los animales durante dos años. La cría se basa
en el aprovechamiento de recursos naturales (pasto, cereales,
castañas y bellotas) y la elaboración y curado de los embutidos se
llevan a cabo mediante métodos tradicionales.
Todo
esto hace que los embutidos de Víctor sean únicos, tanto en textura
como en sabor.
Los
productos de Aldea de Barrio que podéis encontrar en Serrín, son
dos:
-Chorizo:
Elaborado de forma artesanal en tripa natural, a base de magro y
panceta de cerdo. Después de proceder al atado a mano se cura entre
40 y 50 días. Se ahúman con leña de roble lo cuál les da un aroma
y sabor que los hace únicos.
-Salchichón:
Su elaboración, al igual que el chorizo, se realiza con tripa
natural y magro y panceta de cerdo de primera calidad, pero su
curación es mucho más lenta, entre 60 y 80 días ya que se hace en
un secadero al aire libre.
Lo
cierto es que el sabor de ambos nos recuerda sin duda al pueblo, a la
aldea (nunca mejor dicho) y como muchos sabéis en Serrín ¡nos
encantan nuestras aldeas!
Pasad
a por ellos, contadnos que os parecen y dejaros seducir por su sabor.
Nosotros nos despedimos una semana más con un fuerte abrazo
serrinero y mucho cariño.
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