Aldea de Barrio

By Lena - julio 21, 2016



¡¡YA ESTAMOS AQUÍ!! Tema nuevo pero sin perder el hilo de la semana pasada, porque hoy también os traemos productos muy ricos hechos con una deliciosa carne de cerdo.

A los pies de Serra da Cova, en la parroquia de Grixalba podemos encontrar la aldea de Barrio, de ahí el nombre de los productores que queremos presentaros hoy: "Aldea de Barrio".




Aldea de Barrio es una empresa especializada en la cría y ceba de cerdos en libertad. Crían los animales durante dos años. La cría se basa en el aprovechamiento de recursos naturales (pasto, cereales, castañas y bellotas) y la elaboración y curado de los embutidos se llevan a cabo mediante métodos tradicionales.







Todo esto hace que los embutidos de Víctor sean únicos, tanto en textura como en sabor.

Los productos de Aldea de Barrio que podéis encontrar en Serrín, son dos:




-Chorizo: Elaborado de forma artesanal en tripa natural, a base de magro y panceta de cerdo. Después de proceder al atado a mano se cura entre 40 y 50 días. Se ahúman con leña de roble lo cuál les da un aroma y sabor que los hace únicos.








-Salchichón: Su elaboración, al igual que el chorizo, se realiza con tripa natural y magro y panceta de cerdo de primera calidad, pero su curación es mucho más lenta, entre 60 y 80 días ya que se hace en un secadero al aire libre.




Lo cierto es que el sabor de ambos nos recuerda sin duda al pueblo, a la aldea (nunca mejor dicho) y como muchos sabéis en Serrín ¡nos encantan nuestras aldeas!

Pasad a por ellos, contadnos que os parecen y dejaros seducir por su sabor. Nosotros nos despedimos una semana más con un fuerte abrazo serrinero y mucho cariño.







  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios