Uno
de los alimentos más producido en Galicia,
aparte
del queso,
es el chorizo. Podemos encontrarlos de todas las maneras posibles:
ahumados,
crudos, curados, con carne de cerdo, de potro, de ternera, con lomo,
tocino, largos, cortos, y un largo etc.
Pero
hoy vamos a centrarnos en unos chorizos pincho de O Mazo, pequeños
en tamaño e ideales para elaborar en cualquier momento, tanto para
una reunión de amigos, familiares o conocidos.
Como
podéis ver estos chorizos artesanales vienen envasados al vacío
para poder así conservar bien el sabor tradicional que lo
caracteriza. Elaborado con tripa natural está especialmente pensado
para su cocción
en microondas o al vino, pero eso no impide
que vuestra imaginación y la nuestra nos permita elaborar mil
recetas diferentes con esta delicia.
Son
tan versátiles que hoy os enseñaremos 3 formas para convertirlos en
el aperitivo perfecto.
Pincho
vegetal
- Ingredientes:
1
chorizo
1
pimiento de padrón
1
rodaja de calabacín
1
rebanada de pan
- Elaboración:
En
una sartén freímos el calabacín, después los pimientos y por
último los chorizos. Mientras esto se hace, en el horno pondremos el
pan a tostar. Cuando tengamos todo listo solo debemos colocar el pan
debajo del todo, cubrirlo con el calabacín, encima el chorizo y por
ultimo el pimiento, atravesando todo esto con un palillo largo.
- Ingredientes:
Chorizos
pincho
Queso
en este caso nosotros usamos San Simón
Pan
en rebanadas
Albahaca
molida
- Elaboración:
Empezaremos
por espolvorear las rodajas de pan con albahaca y colocarlas
alrededor de una bandeja con el queso encima. En el centro de la
bandeja pondremos los chorizos y todo esto lo metemos a la vez al
horno a 220º. Horneamos el pan hasta que este tostado y dejamos los
chorizos hasta que suelten un poco de grasita. Cuando estén,
colocaremos los chorizos sobre el pan con queso y lo atravesaremos
con palillos largos.
Lentejas
con chorizo pincho
Pimiento
verde
Pimiento
rojo
Cebolla
Tomate
1
hoja de laurel
3
dientes de ajo
Ya veis que las tres son sencillas de realizar y no requieren tiempo en exceso, así es que os animamos a que los probéis como más os gusten y disfrutéis de este sabroso ingrediente que nos ha traído O Mazo desde Lugo.
- Elaboración:
Ya veis que las tres son sencillas de realizar y no requieren tiempo en exceso, así es que os animamos a que los probéis como más os gusten y disfrutéis de este sabroso ingrediente que nos ha traído O Mazo desde Lugo.
Hasta
aquí esta semana serrin@s,
la semana que viene vendremos con más sorpresas para todos.
"¡Cuán
bella y caprichosa es la alegría!" Rosalía de Castro.
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