CHORIZO PINCHO

By Lena - julio 13, 2016


¡¡Muy buenos días Serrin@s!! Semana nueva, tema nuevo y esta vez venimos dispuestos a abriros el apetito con un delicioso aperitivo al más puro estilo tradicional.
Uno de los alimentos más producido en Galicia, aparte del queso, es el chorizo. Podemos encontrarlos de todas las maneras posibles: ahumados, crudos, curados, con carne de cerdo, de potro, de ternera, con lomo, tocino, largos, cortos, y un largo etc.


Pero hoy vamos a centrarnos en unos chorizos pincho de O Mazo, pequeños en tamaño e ideales para elaborar en cualquier momento, tanto para una reunión de amigos, familiares o conocidos.


Como podéis ver estos chorizos artesanales vienen envasados al vacío para poder así conservar bien el sabor tradicional que lo caracteriza. Elaborado con tripa natural está especialmente pensado para su cocción en microondas o al vino, pero eso no impide que vuestra imaginación y la nuestra nos permita elaborar mil recetas diferentes con esta delicia.


Son tan versátiles que hoy os enseñaremos 3 formas para convertirlos en el aperitivo perfecto.

Pincho vegetal
  • Ingredientes:
Para esta receta solo necesitaremos una pieza de cada por pincho.
1 chorizo
1 pimiento de padrón
1 rodaja de calabacín
1 rebanada de pan

  • Elaboración:

En una sartén freímos el calabacín, después los pimientos y por último los chorizos. Mientras esto se hace, en el horno pondremos el pan a tostar. Cuando tengamos todo listo solo debemos colocar el pan debajo del todo, cubrirlo con el calabacín, encima el chorizo y por ultimo el pimiento, atravesando todo esto con un palillo largo.


Pincho de chorizo y queso gratinado
  • Ingredientes:
Chorizos pincho
Queso en este caso nosotros usamos San Simón
Pan en rebanadas
Albahaca molida
  • Elaboración:
Empezaremos por espolvorear las rodajas de pan con albahaca y colocarlas alrededor de una bandeja con el queso encima. En el centro de la bandeja pondremos los chorizos y todo esto lo metemos a la vez al horno a 220º. Horneamos el pan hasta que este tostado y dejamos los chorizos hasta que suelten un poco de grasita. Cuando estén, colocaremos los chorizos sobre el pan con queso y lo atravesaremos con palillos largos.


Lentejas con chorizo pincho
  • Ingredientes:
250 gramos de lentejas
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Tomate
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
  • Elaboración:
Ponemos los chorizos y la hoja de laurel en una sartén con aceite de oliva y dejamos que suelten el jugo. Apartamos los chorizos y en ese mismo aceite pochamos las verduras. Cuando las tengamos pochadas añadimos los chorizos y removemos. Mezclamos las lentejas y cubrimos de agua o caldo de pollo. Salpimentamos al gusto y dejamos hervir a fuego lenta sobre media hora.

Ya veis que las tres son sencillas de realizar y no requieren tiempo en exceso, así es que os animamos a que los probéis como más os gusten y disfrutéis de este sabroso ingrediente que nos ha traído O Mazo desde Lugo.


Hasta aquí esta semana serrin@s, la semana que viene vendremos con más sorpresas para todos.


"¡Cuán bella y caprichosa es la alegría!" Rosalía de Castro.






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