¡¡Muy
buenos días serrin@s!!
Hasta ahora, nunca os habíamos presentado a uno de nuestros
productos estrella , así es que con la llegada de nuevas variedades,
vamos a hablaros del maravilloso mundo de los patés de Serrín. Hoy
os traemos la primera entrega.
Empezaremos
hablándoos de una de las primeras marcas que nos acompañaron en
Serrín: Pan do Mar. Pertenece a la empresa familiar Antonio Pérez
LaFuente de Vilanova de Arousa (Pontevedra). Entre muchas otras
cosas, Pan do Mar nos enamora por su elaboración artesanal, su pesca
sostenible y por el uso de ingredientes 100% ecológicos.
Pues
veréis, Pan do Mar hace unos patés que están para chuparse los
dedos y como ya os hemos dicho, totalmente ecológicos y sin gluten.
Aquí van las variedades:
- Paté de Atún con aceitunas ecológicas, elaborado con atunes pescados con caña uno a uno por la flota costera artesanal del Atlántico Este, con aceitunas y aceite de oliva virgen extra.
- Paté de sardinas con perejil ecológico, elaborado con sardinas procedentes de la pesca tradicional en la Ría de Arousa de los pescadores integrantes de la Cofradía "San Antonio"de Cambados.
- Paté de caballa con pimientos ecológicos (con un toque picante) elaborado de forma tradicional con caballas procedentes de las capturas de barcos pesqueros artesanales de las costas del noroeste de España y del Golfo de Vizcaya.
- Paté de mejillones ecológicos, elaborado de forma tradicional con mejillones procedentes del cultivo ecológico de la Asociación española de Productores de Mejillón "San Amaro" de Vilanova de Arousa.
¿Cómo
podemos acompañar estos patés? Además de hacerlo con un buen
albariño o ribeiro, la mejor forma de acompañarlos es con la ayuda
de nuestra amigas las Mariñeiras en su versión canapé. ¿Aún no
las conocéis? Pues si son un vicio por si solas, imaginaos ya con un
poco de paté encima. Ahora no esperéis más para probarlas.
La
próxima semana os traemos otra entrega de los patés de Serrín, y
repetimos que ¡¡están para chuparse los dedos!!
Un
saludo serrin@s.
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