Bienvenidos
una semana más a nuestro mimado, querido y adorado blog.
Como
muchos sabréis, a finales de esta semana se celebra el día más
amoroso del año. En Serrín lo hemos denominado directamente “San
Serrín”, porque el amor se demuestra todo el año, pero cualquier
día es perfecto para disfrutar de nuestros productos. Hemos tuneado
para vosotros nuestras CAJAS_REGALO y ahora las podréis encontrar
como “Pack de enamorados”, para que podáis disfrutar de un pack
de productos Serrín para dos, todo ello decorado con todo lo
necesario para conquistar vuestros corazones. Esta semana también os
proponemos un pack especial creado exclusivamente para nuestra
particular festividad, el “Pack San Serrín”, en el que
encontraréis una botella de nuestros vinos o licores a elegir, y dos
copas preparadas para disfrutar de un momento especial con esa
persona a la que tanto queréis.
Y
como somos muy de daros ideas, esta semana queremos presentaros
cuatro de nuestros vinos pertenecientes a la bodega “Benito
Santos”, situada en Vilanova de Arousa, en la provincia de
Pontevedra, muy cerca del mar, cuyo trabajo se rige por una máxima:
los vinos se crean en el viñedo y no en la bodega.
Benito
Santos cuenta con tres viñedos propios, dos de ellos protegidos por
las Iglesias románicas de Caldas de Reis y el otro es el mítico
viñedo de Xoan, el viñedo original de Benito Santos. En primavera
hacen la poda en verde y los brotes son atados al sistema de
conducción. Por último la vendimia se realiza manualmente, tratando
con especial mimo la uva.
Pasemos
a conocer los vinos de esta bodega que podéis encontrar en Serrín:
Vino
blanco seco hecho con uva 100% albariña.
12,5%
de graduación alcohólica y acidez total de 6,20g/l
Pequeño
Santos es un placer para los sentidos; color amarillo con tonos
verdosos que proporciona un brillo cristalino al vino, aroma intenso
y elegante que recuerda a cítricos, pomelos y manzana verde con un
toque a hierbas aromáticas como la lavanda y el heno.
Nuestro
Serrín consejo es servirlo entre 8-10ºC como acompañamiento de
ostras, almejas, cangrejo, carnes blancas o arroces, que podréis
elaborar con cualquiera de nuestra gama.
Vino
blanco seco hecho con uva 100% godello de viñas de más de 25 años.
12,5%
de graduación alcohólica.
Crianza
de 3 meses.
Este
godello presenta un color amarillento brillante con ribetes verdosos.
En nariz podemos notar el frescor de las flores blancas, fruta
tropical, hierba fresca y miel. Por otro lado en el paladar nos
encontramos con un toque que nos recuerda al albaricoque, mango,
manzana y con un regusto prolongado. Su servicio debe ser entre
8-10ºC y nuestro consejo es acompañarlo de pescados, mariscos,
carnes blancas y arroces. En especial nosotros os aconsejamos que lo
acompañéis de una tapita de nuestro lacón cocido con patatas
Kennebec. Rico rico.
Vino
tinto hecho con uva 100% mencía de parcelas con vides de más de 25
años de edad media.
13%
de graduación alcohólica.
Este
mencía posee un tono rojo rubí con tonos violáceos, su aroma a
frutas del bosque le otorga después en paladar un sabor suave,
equilibrado y sabroso, con toques de fruta roja muy persistentes.
Se
aconseja servirlo entre 12-14ºC y usándolo como acompañante de
carnes, quesos y platos de cocina tradicional. En este caso lo
tenemos clarísimo, para usarlo de aperitivo lo acompañaríamos de
una tabla de quesos variados y si lo queréis tomar a la hora de
comer no os lo penséis dos veces y degustadlo mientras os coméis un
buen cocido gallego o un lacón con grelos.
Y
hasta aquí nuestra selección de vinos por esta semana, recordad que
San Valentin está a la vuelta de la esquina y si queréis sorprender
a vuestra pareja os aconsejamos que reservéis una buena botella de
vino. Nosotros nos encargamos de decorarla para que sea todo un
detalle que perdure en el recuerdo.
Un
saludo Serrin@s y
hasta la próxima semana, no sin antes…, recordaros:
“O
comer e o rañar, éche cousa de empezar”
(El
comer y el rascar, es cosa de comenzar)
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