Benito Santos nos deleita con sus vinos

By Lena - febrero 10, 2016





Bienvenidos una semana más a nuestro mimado, querido y adorado blog.

Como muchos sabréis, a finales de esta semana se celebra el día más amoroso del año. En Serrín lo hemos denominado directamente “San Serrín”, porque el amor se demuestra todo el año, pero cualquier día es perfecto para disfrutar de nuestros productos. Hemos tuneado para vosotros nuestras CAJAS_REGALO y ahora las podréis encontrar como “Pack de enamorados”, para que podáis disfrutar de un pack de productos Serrín para dos, todo ello decorado con todo lo necesario para conquistar vuestros corazones. Esta semana también os proponemos un pack especial creado exclusivamente para nuestra particular festividad, el “Pack San Serrín”, en el que encontraréis una botella de nuestros vinos o licores a elegir, y dos copas preparadas para disfrutar de un momento especial con esa persona a la que tanto queréis.

Y como somos muy de daros ideas, esta semana queremos presentaros cuatro de nuestros vinos pertenecientes a la bodega “Benito Santos”, situada en Vilanova de Arousa, en la provincia de Pontevedra, muy cerca del mar, cuyo trabajo se rige por una máxima: los vinos se crean en el viñedo y no en la bodega.

Benito Santos cuenta con tres viñedos propios, dos de ellos protegidos por las Iglesias románicas de Caldas de Reis y el otro es el mítico viñedo de Xoan, el viñedo original de Benito Santos. En primavera hacen la poda en verde y los brotes son atados al sistema de conducción. Por último la vendimia se realiza manualmente, tratando con especial mimo la uva.

Pasemos a conocer los vinos de esta bodega que podéis encontrar en Serrín:


-Pequeño Santos:

Vino blanco seco hecho con uva 100% albariña.
12,5% de graduación alcohólica y acidez total de 6,20g/l
Pequeño Santos es un placer para los sentidos; color amarillo con tonos verdosos que proporciona un brillo cristalino al vino, aroma intenso y elegante que recuerda a cítricos, pomelos y manzana verde con un toque a hierbas aromáticas como la lavanda y el heno.
Nuestro Serrín consejo es servirlo entre 8-10ºC como acompañamiento de ostras, almejas, cangrejo, carnes blancas o arroces, que podréis elaborar con cualquiera de nuestra gama.








-Benito Santos Godello

Vino blanco seco hecho con uva 100% godello de viñas de más de 25 años.
12,5% de graduación alcohólica.
Crianza de 3 meses.
Este godello presenta un color amarillento brillante con ribetes verdosos. En nariz podemos notar el frescor de las flores blancas, fruta tropical, hierba fresca y miel. Por otro lado en el paladar nos encontramos con un toque que nos recuerda al albaricoque, mango, manzana y con un regusto prolongado. Su servicio debe ser entre 8-10ºC y nuestro consejo es acompañarlo de pescados, mariscos, carnes blancas y arroces. En especial nosotros os aconsejamos que lo acompañéis de una tapita de nuestro lacón cocido con patatas Kennebec. Rico rico.

 

-Benito Santos Mencía

Vino tinto hecho con uva 100% mencía de parcelas con vides de más de 25 años de edad media.
13% de graduación alcohólica.
Este mencía posee un tono rojo rubí con tonos violáceos, su aroma a frutas del bosque le otorga después en paladar un sabor suave, equilibrado y sabroso, con toques de fruta roja muy persistentes.
Se aconseja servirlo entre 12-14ºC y usándolo como acompañante de carnes, quesos y platos de cocina tradicional. En este caso lo tenemos clarísimo, para usarlo de aperitivo lo acompañaríamos de una tabla de quesos variados y si lo queréis tomar a la hora de comer no os lo penséis dos veces y degustadlo mientras os coméis un buen cocido gallego o un lacón con grelos.






Y hasta aquí nuestra selección de vinos por esta semana, recordad que San Valentin está a la vuelta de la esquina y si queréis sorprender a vuestra pareja os aconsejamos que reservéis una buena botella de vino. Nosotros nos encargamos de decorarla para que sea todo un detalle que perdure en el recuerdo.

Un saludo Serrin@s y hasta la próxima semana, no sin antes…, recordaros:
O comer e o rañar, éche cousa de empezar”
(El comer y el rascar, es cosa de comenzar)













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