¡¡A la rica tarta!!

By Lena - diciembre 23, 2015

En Serrín cumplimos con nuestra palabra y, como bien os adelantamos la semana pasada, hoy os hablaremos de 3 sabrosos dulces artesanos (es la época, ¿no?)

Pues bien, los creadores de estas tres obras de arte podemos encontrarlos en Castro de Rei (Lugo), en una empresa llamada "Horno Artesano Carro". Se dedican a producir un montón de cosas buenísimas, como chocolates, bombones, bebidas a base de chocolate, harinas y preparaciones hechas a base de cereales, pan, helados... y además de todo esto, a la confitería y pastelería, de entre las que hemos seleccionado una serie de elaboraciones que podréis encontrar en Serrín.

Empecemos por algo tan típico de Galicia como la Tarta de Santiago, disponible en dos formatos, de 500 o 700 gramos. Este es uno de los postres que más gusta a los gallegos, y gracias a su delicioso sabor se ha ido extendiendo a lo largo del Camino de Santiago. Es un dulce muy popular, y es muy consumido por los peregrinos en su ruta.

Se cree que esta tarta nació durante la Edad Media. La primera receta ha llegado hasta nosotros a través de Don Pedro de Portocarrero, antiguo Rector de la Universidad de Salamanca (s.XVI), que visitó la universidad compostelana y durante ese viaje obtuvo la receta de lo que se conocía por entonces como "Torta Real". Aunque el nombre que se le da hoy en día no es el mismo, su elaboración es muy parecida a de la actual Tarta de Santiago.

Se cree que tomó su forma actual entre los siglos XIX y XX. Como curiosidad, su marca tan característica, "La cruz de Santiago", no aparece hasta 1924, cuando la pastelería "Casa Mora" comienza a marcar esta tarta con el símbolo que la hace inconfundible.




¿Qué hace que la tarta de Santiago tenemos en Serrín sea especial? Pues algo tan simple como la cantidad de almendra, que en este caso es mayor que en ot

ras tartas, y que le aporta una mayor jugosidad. Tiene un sabor muy especial, que enamora a todos los que la prueban. ¿Os dejaréis tentar?

También tenemos otra tarta, la “Tarta de Almendra”, para sus amantes incondicionales, con un excepcional 40% de almendra y un sabor realmente sorprendente. Palabra de Serrín.

Y para los más golosetes, una Tarta de Nueces con Chocolate (¿quién puede resistirse?). Sobra decir que está de rechupete, y que más de uno sufrirá cuando se termine. Pero qué queréis que os digamos, ese es el encanto de los productos de Serrín.

Bueno serrin@s, es todo por hoy; la próxima semana más. Eso sí, no olvidéis pasar a por vuestra tarta. Hoy día 23 estamos abiertos de 10:00 a 20:30 y mañana día 24 de 10:00 a 15:00. ¡¡Corred que vuelan!!
Desde Serrín os deseamos ¡¡una muy FELIZ NAVIDAD!!

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