Esta semana os traemos la
continuación de los productos aptos para celíacos. Hemos de decir
que la primera parte tuvo una gran acogida, tanto a través de las
redes sociales como en nuestras tiendas. Muchos de vosotros os
acercasteis para comprobar qué nos habíamos dejado en el tintero.
Aquí está...¡Segunda parte!
Queremos empezar hablándoos
de una nueva adquisición que llegó a finales de la semana pasada.
Los patés de "A Perla", en sus sabores de nécora y
centollo nos llegan desde desde
Illas Cíes (Las Islas Cíes, sí, ese paraíso de las Rías
Baixas) en una rejilla hecha a mano con materiales reciclados (somos
fans). Son de producción limitada y,lo mejor de todo en
su elaboración no se utilizan ni colorantes, ni
conservantes;y encima sin gluten, ¡qué
más se puede pedir!
La siguiente visita es a
"Orballo", una palabra que nos recuerda las mañanas de
otoño en Galicia. En este caso hablamos de una empresa ejemplar en
el cuidado del medio ambiente.Como hemos podido comprobar, Orballo
cree firmemente en la necesidad de cuidar el medio ambiente y, sobre
todo, en la importancia de una vida saludable.
Por eso obtienen sus productos, con una gran dedicación, de
forma 100% ecológica, sin utilizar pesticidas ni herbicidas, ni
ningún otro químico que pueda ser perjudicial para la salud.
Su ubicación,en la Reserva de la Biosfera de "Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo", les permite tener un agua de excelente calidad y en cantidad suficiente que les permite producir cultivos de gran calidad . Podréis notar el cariño con que elaboran los arroces ecológicos. Y es que tienen unos sabores que no podéis perderos: arroz con flores estivales, arroz con fresas, arroz con ortigas y arroz a las finas hierbas. Además de sus arroces, contamos con sus especias y plantas aromáticas: jengibre, cardamomo, salvia, menta, ajo y un largo etcétera, que tendréis que descubrir por vosotros mismos. No esperéis más para darle un toque divertido a vuestros platos.
Su ubicación,en la Reserva de la Biosfera de "Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo", les permite tener un agua de excelente calidad y en cantidad suficiente que les permite producir cultivos de gran calidad . Podréis notar el cariño con que elaboran los arroces ecológicos. Y es que tienen unos sabores que no podéis perderos: arroz con flores estivales, arroz con fresas, arroz con ortigas y arroz a las finas hierbas. Además de sus arroces, contamos con sus especias y plantas aromáticas: jengibre, cardamomo, salvia, menta, ajo y un largo etcétera, que tendréis que descubrir por vosotros mismos. No esperéis más para darle un toque divertido a vuestros platos.
Siguiendo en el mundo de
las especias, os hablaremos de otro de nuestros productores,
"Milhulloa", empresa cuyo objetivo es el cultivo ecológico,
tanto de hortalizas como de plantas medicinales; y como bien sabéis,
no daña nuestra salud, ni el medio ambiente. En nuestras estanterías
podréis encontrar especias como la albahaca, la canela, el orégano,
el curry, la cúrcuma y muchas más. Además,también nos traen una
amplia selección de infusiones y tés, y algo que cualquier gallego
puede echar de menos: los grelos; en este caso,deshidratados, para
poder saborearlos en cualquier época del año.
Más cositas,y esta de
manos de unas amigas muy simpáticas que viven como reinas: las
vacas. Y es que vamos a hablaros de "Casa Grande de Xanceda",
una empresa familiar que produce leche y riquisimos productos lácteos
en agricultura ecológica. Sus 350 vacas viven felices en 200
hectáreas de pasto en las que nunca se han usado pesticidas
ni herbicidas, por lo que sus productos son muy especiales. Las vacas
solo se alimentan de estos pastos, y lo mejor de todo es que no las
fuerzan artificialmente, ni con hormonas, ni con potenciadores de
comida artificiales. Tampoco se permite el uso de antibióticos en
las vacas. Todo esto implica q ue la leche que producen, aunque en
menor cantidad, es de calidad superior. Poco a poco, sus productos se
han ido extendiendo, y además de su leche ecológica semidesnatada,
se han lanzado a la producción de yogures, naturales y con fruta,
los ele casei, el queso de untar y sus griegos, todos sin gluten y
cada cuál mejor.
Para
finalizar, me gustaría hablaros de otro de los productos de
"Val de Traba": sus dulces de fruta, bajos en azúcar y sin
gluten que pueden hacer las delicias
de mayores y pequeños. Sus diferentes dulces se realizan con
frutas de temporada y todos te sorprenderán, desde el clásico de
membrillo, hasta el de naranja con chocolate. Preguntadnos por ellos.
Hasta aquí nuestra
selección de productos sin gluten. A medida que recibamos más
productos los iremos actualizando y avisándoos de
su llegada para que podáis probarlos y, lo más importante,
para que nos deis vuestra opinión. Porque de todas las cosas vuestra
satisfacción es lo primero. Os esperamos serrin@s y recordad...
¡Serrín mola!
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