¡¡Hola, hola!! Bienvenidos Serrin@s un día más.
Si hay algo de lo que podemos sentirnos orgullosas y presumir, es nuestra leche fresca. Tanto la leche entera de Casa Vidal como las Semidesnatada de Casa Grande de Xanceda se han ganado un hueco en las neveras de muchos de vuestros hogares y no es para menos. Leche de calidad y con sabor a.. ¡¡Leche leche!!
La leche es uno de los ingredientes básicos de cientos de productos, como por ejemplo: El requesón. Hoy os proponemos que hagáis vuestro propio requesón con nuestra leche y una vez lo tengáis tenéis que contarnos vuestra experiencia.
Vamos con la receta!!
Vamos con la receta!!
Ingredientes para 200gr de Requesón:
- 1 Litro de leche, la que más os apetezca, en este caso recomendamos la leche entera de Casa Vidal
- Media cucharadita de sal
- Zumo de 1 limón
Preparación:
- Mezclamos los 3 ingredientes en un cazo hondo y dejamos reposar la mezcla en frío media hora.
- Ponemos el cazo a fuego lento y lo dejamos hervir removiendo lentamente. Cuando empiece a hervir veréis como se separa el suero del cuajo, cuando las dos partes estén bien separadas apagamos el fuego y lo dejamos reposar tapado durante al menos un par de horas mientras enfría.
- Ponemos la mezcla en un colador fino o en un paño de algodón y dejamos que escurra todo el liquido. Lo colocamos en un recipiente y listo para consumir.
- Si queremos darle un toque interesante podéis acompañarlo de miel Da Anta o de azúcar. Si preferís el azúcar os aconsejamos añadirle una cucharada a la mezcla cuando este escurriendo y removerlo bien.
Nos vemos la semana que viene!! Recordar a los más intrépidos que queremos leer vuestras experiencias.
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