Recetita nueva Serrin@s!!
De cara a la semana santa, que ya esta aquí, os traemos una receta con pescado. La merluza a la gallega: es tan típica en cada casa de buen gallego, que resulta una pena que poca gente la conozca tanto como al laureado pulpo.
Prepararlo es muy sencillo, pero el éxito de esta receta se esconde tras la calidad de los productos que utilicemos: una buena patata Kennebec, una merluza gallega o de pincho, etc.
Señoras, señores esto acaba de empezar.
De cara a la semana santa, que ya esta aquí, os traemos una receta con pescado. La merluza a la gallega: es tan típica en cada casa de buen gallego, que resulta una pena que poca gente la conozca tanto como al laureado pulpo.
Prepararlo es muy sencillo, pero el éxito de esta receta se esconde tras la calidad de los productos que utilicemos: una buena patata Kennebec, una merluza gallega o de pincho, etc.
Señoras, señores esto acaba de empezar.
Ingredientes:
-1Kg de merluza en rodajas de aproximadamente 2 dedos de grosor.
-5 o 6 patatas Kennebec de tamaño medio
-1 cebolla
-Sal
-Laurel
-Agua
-1Kg de merluza en rodajas de aproximadamente 2 dedos de grosor.
-5 o 6 patatas Kennebec de tamaño medio
-1 cebolla
-Sal
-Laurel
-Agua
1. Lo primero será poner a cocer las patatas. Muchas personas las chascan pero a nosotros nos gustan en rodajas gordas (1 dedo de grosor). Las ponemos a cocer con la cebolla pelada y partida por la mitad (Queremos que lo de todo en el agua), las hojas de laurel y un poco de sal (Siempre al gusto). Las tendremos como 15 minutos, depende del grosor del corte que les hayamos dado. Para asegurarnos de como va la cocción podemos pincharlas con un palillo, deben estar todavía un poquito duras para añadir el pescado.
2. Comprobada la patata y su cocción, incorporamos las rodajas de merluza salpimentadas previamente. Normalmente es cuestión de 5 minutos aproximadamente, no la dejéis demasiado porque se puede llegar a deshacer.
2. Comprobada la patata y su cocción, incorporamos las rodajas de merluza salpimentadas previamente. Normalmente es cuestión de 5 minutos aproximadamente, no la dejéis demasiado porque se puede llegar a deshacer.
3. Emplatado: pondremos una cama de patata con la merluza bien colocada encima. Diréis ¿ya está? Nooooooo! Se llama merluza a la gallega por algo en especial y en este caso es por la salsa que la acompaña. Tradicionalmente la salsa se elabora con aceite, pimentón, ajo y cebolla (La cebolla depende de la zona de Galicia). En Serrín nos gusta poneros las cosas fáciles y ya os la damos hecha. La "Salsa A´ Gallega ideal para pescado" (aceite de oliva, pimentón, ajo y cebolla)
hará que vuestro plato de merluza se convierta en toda una merluza a la gallega (Solo le faltará la gaita).
hará que vuestro plato de merluza se convierta en toda una merluza a la gallega (Solo le faltará la gaita).
¿Qué os parece Serrin@s? Además, el formato de 100ml nos ha enamorado por su estética y las mil posibles utilizaciones que vamos a darle a esta botella.
Nota: Recordad que esta tarde tenemos una cita, vosotros, nosotras y las filloas saladas. No podéis faltar.
Nos vemos pronto!!
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