Serrin@s
el Otoño ya llegó!! y ya empiezan a apetecernos esos
platos calentitos, pasear por los parques dorados mientras degustamos un sabroso cono de castañas asadas...y hablando de castañas,
¿Sabéis que en Serrín ya las tenemos disponibles? Y vienen
acompañadas de nueces.
Todos
conocemos los enormes beneficios de los frutos secos, por eso
queremos aprovechar que mañana es festivo en Madrid para daros ideas
por si os apetece hacer algún postre con estos ingredientes. Además
os recordamos los blogs del año pasado en el que os dábamos ideas para
hacer con castañas: COCINA CON SERRÍN: CASTAÑAS I y COCINA CON SERRÍN: CASTAÑAS II
Bizcocho
de nuez (Noz en gallego)
Ingredientes:
- 300 gramos de azúcar
- 250 gramos de mantequilla ecológica Xanceda
- 250 gramos de harina de trigo
- 4 huevos De Pazo de Vilane o Campomayor
- 1 limón
- 1 cucharada de levadura
- Azúcar glass
Preparación:
El
primer paso es precalentar el horno a 180º y después untar el molde
de nuestro bizcocho con un poco de mantequilla, reservándolo.
Ahora
en un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla y cuando esté bien
mezclada añadimos los huevos uno a uno. Finalmente acompañaremos la
mezcla con la ralladura del limón, la harina y la levadura,
mezclando todo hasta que quede una masa homogénea.
Sólo
tendremos que echar la mitad de la mezcla en el molde, esperar a que
se extienda bien y espolvorear un primer puñado de nueces. Añadimos
ahora el resto de la masa y por encima colocamos la mitad de las
nueces que nos quedan, espolvoreamos con azúcar glass y añadimos el
resto de las nueces. Lo dejaremos en el horno unos 25 minutos
aproximadamente, lo pinchamos con un palillo y si sale seco ¡¡ESTÁ
LISTO!!. Lo espolvoreamos con azúcar glass y ¡A comer!
Bolas
de castaña
Ingredientes:
- 500g de castañas peladas
- 100g de azúcar
- 1/4 l de leche Fresca entera de Casa Vidal o Deleitar
- 75g de mantequilla Xanceda
- 3 yemas de huevo de Pazo de Vilane o Campomayor
- Un poco de vainilla en polvo
Ingredientes
para rebozar:
- 2 huevos de huevo de Pazo de Vilane o Campomayor
- Pan rallado
- Aceite para freír
Preparación:
En
una olla cocemos las castañas a fuego lento con la vainilla hasta
que se queden tiernas (1 hora aproximadamente).
Una
vez cocidas las trituramos con la batidora hasta hacer un puré y le
agregamos el azúcar, las yemas y la mantequilla para amasarlo todo.
Ponemos
la mezcla al fuego para que se endurezca, pero no demasiado ya que
tendremos que manipularla con las manos después. Extendemos la masa
en una superficie lisa y dejamos que enfríe.
Una
vez fría, se hacen bolitas o palitos que se rebozan en huevo batido
y pan rallado, las freimos en abundante aceite y ¡¡Listas para
comer!!
¿Os
atrevéis? Tienen buena pinta y saben mucho mejor.
Serrin@s
os recordamos que tenemos las rifas para el Cuadro de Edu Albo a la
venta por 15€ u os las regalamos por compras superiores a 60€, no
os quedeis sin la vuestra.
¡¡Nos
vemos la semana que viene!!
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