Selección de vinos II

By Lena - junio 15, 2016





¡¡MUY BUENOS DÍAS SERRIN@S!! como podéis ver hoy empezamos con energía renovada, ¿cómo surge? Pues de la nueva iniciativa a la que nos hemos unido: Mercado 47
. Si entráis en este link iréis a parar a nuestra tienda on line dentro del Mercado 47, en la que podréis hacer la compra desde cualquier punto de España. Sí, habéis leído bien, ahora podéis disfrutar de Serrín sin tener que venir físicamente a nuestra tienda.

Ahora vamos al tema que nos incumbe hoy. Como bien sabéis, el anterior blog era la primera parte de una selección de vinos, así que hoy toca continuarla. ¡¡Ahí van nuestros dos vinos de hoy!!


Empecemos por un Godello llegado desde a Rúa (Ourense),con Denominación de Origen Valdeorras: José Aristegui.
Su cosecha de 2013, de uva godello, procede de viñedos propios con métodos de cultivo tradicionales.
José Luis Aristegui, nombre del vino y viticultor encargado de esta bodega, lleva a cabo un cuidado tradicional y sostenible de la vid. Después de la recolección de la uva, se procede a la fermentación en cuba de roble francés, dándole así un increíble sabor. Ideal para acompañar pescados y mariscos, ante todo es el vino ideal para disfrutar con una grata compañía. Hemos de deciros que de esta cosecha únicamente han salido 2.000 botellas y nosotros tenemos algunas de ellas, así que ya sabéis, si queréis probar un vino delicioso, exclusivo y elaborado con mimo, este es el vuestro.




Ahora pasemos a otra cosecha, también del 2013, pero en este caso os hablamos de un mencía, un mencía de nombre As Muras. As muras nos llega desde Amandi la zona de Sober (Lugo). Elaborado con uva mencía 100% podemos contaros que llevan a cabo una selección de la uva en la vendimia y otra en la bodega, lo cuál hace que las uvas que llegan al proceso de prensado sean de muy buena calidad. Posteriormente, se produce la fermentación alcohólica y de ahí pasa a cuba de acero inoxidable antes del embotellado.
Este mencía posee Denominación de Origen Ribeira Sacra lo cuál certifica por sí solo que estamos ante un gran vino. La recomendación Serrín es tomarlo con cualquier tipo de producto cárnico, ya que tiene la capacidad de adaptarse al paladar.

Bueno serrin@s esta semana llegamos hasta aquí, la semana que viene más y mejor, palabra de Serrín. Y recordad: "Serrín tiene montaña y mar, así que dejaros llevar por vuestro paladar".


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