Como ya sabéis, tenemos un concurso en marcha,I Concurso Recetas Serrín. Si todavia no habéis encontrado la inspiración, hoy queremos proponeros una receta para daros una idea de cómo podeis preparar un plato de campeonato con nuestros productos. Disfrutad de este delicioso (y sencillísimo) ejemplo, y ¡adelante con vuestras recetas!
Pasta
con pesto de algas
Pasta
integral de Bubela Artesá (en cualquiera de sus variedades)
Tartar
de algas de Portomuiños
Queso
curado de cabra de Touza Vella
Aceite
de oliva (os proponemos, Olei, un excelente aceite gallego)
Sal
Elaboración:
Ponemos
a calentar una cazuela con agua y sal. En el momento en que
comience a hervir el agua, añadimos la pasta y la dejamos cocer
entre 3 y 4 minutos (Sí tan poco tiempo, esto os ahorrará mucho
tiempo). Aprovechamos para recordaros que podéis escoger entres
nuestros Parafusos, integrales o
de centeno, nuestras Ondas con
trigo y algas, y nuestra última adquisición: Tallarines
de centeno.
Cuando
la pasta esté lista, apagamos el fuego, la escurrimos y
volvemos a meterla en la cazuela con un chorrito de aceite de
oliva.
Añadimos el
tartar de algas y mezclamos la pasta con este original pesto.
Lista, ya solo queda servir y rayar un poquito de nuestro queso
de cabra para acompañar.
Tallarines
de centeno con pesto de algas
|
Consejo
Serrín:
La
pasta es rica en carbohidratos, una muy buena fuente de energía. En
este caso, al tratarse además de pasta integral, tendremos
un aporte extra de fibra, vitaminas del grupo B y E y minerales.
Además, las algas constituyen un gran aporte en
hierro.
Y
hasta aquí todo por hoy, recordándoos una vez más que
sigue abierto el plazo de nuestro concurso de Serrín,IConcurso Recetas Serrín y que en juego tenemos un vale de
100€ en productos de nuestras tiendas.
Como
despedida, una imagen de nuestra escapada de Semana Santa.
0 comentarios