PASTA CON PESTO DE ALGAS

By Lena - abril 06, 2016


Como ya sabéis, tenemos un concurso en marcha
,I Concurso Recetas Serrín. Si todavia no habéis encontrado la inspiración, hoy queremos proponeros una receta para daros una idea de cómo podeis preparar un plato de campeonato con nuestros productos. Disfrutad de este delicioso (y sencillísimo) ejemplo, y ¡adelante con vuestras recetas!

Pasta con pesto de algas

Ingredientes:
Pasta integral de Bubela Artesá (en cualquiera de sus variedades)
Tartar de algas de Portomuiños
Queso curado de cabra de Touza Vella
Aceite de oliva (os proponemos, Olei, un excelente aceite gallego)
Sal




Elaboración:
Ponemos a calentar una cazuela con agua y sal. En el momento en que comience a hervir el agua, añadimos la pasta y la dejamos cocer entre 3 y 4 minutos (Sí tan poco tiempo, esto os ahorrará mucho tiempo). Aprovechamos para recordaros que podéis escoger entres nuestros Parafusos, integrales o de centeno, nuestras Ondas con trigo y algas, y nuestra última adquisición: Tallarines de centeno.

Cuando la pasta esté lista, apagamos el fuego, la escurrimos y volvemos a meterla en la cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

Añadimos el tartar de algas y mezclamos la pasta con este original pesto. Lista, ya solo queda servir y rayar un poquito de nuestro queso de cabra para acompañar.
Tallarines de centeno con pesto de algas

Consejo Serrín:
La pasta es rica en carbohidratos, una muy buena fuente de energía. En este caso, al tratarse además de pasta integral, tendremos un aporte extra de fibra, vitaminas del grupo B y E y minerales. Además, las algas constituyen un gran aporte en hierro.

Y hasta aquí todo por hoy, recordándoos una vez más que sigue abierto el plazo de nuestro concurso de Serrín,IConcurso Recetas Serrín y que en juego tenemos un vale de 100€ en productos de nuestras tiendas.

Como despedida, una imagen de nuestra escapada de Semana Santa.





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