I CONCURSO RECETAS SERRÍN

By Lena - marzo 17, 2016

o prometido es deuda. Llega el primer concurso del blog Serrín para que dejéis volar la imaginación con nuestros productos. ¿Os atrevéis?
A continuación, os presentamos las bases legales de esta convocatoria. Para poder participar en el concurso, es imprescindible que se cumplan los requisitos expuestos en las mismas.
Bases
  • Participantes
Este concurso está dirigido a todas las personas físicas no profesionales, mayores de 18 años, que actúen en su propio nombre y residan en España. No se aceptará la participación de concursantes anónimos.
Los concursantes certifican con su participación ser los autores de las recetas presentadas. Asimismo, autorizan a Serrín No Chan S.L., a divulgar libremente su nombre y las recetas presentadas, y a publicarlas en su página blog y redes sociales.
Los participantes garantizan que cuentan con los derechos, autorizaciones o licencias para presentar la receta a concurso, haciéndose responsables del contenido que presentan.
Por el sólo hecho de participar en el concurso, los participantes aceptan las presentes Bases.
  • Temática del concurso
El objeto del concurso es la preparación de recetas de cocina, elaboradas con al menos 2 ingredientes disponibles en nuestras tiendas. Podrá utilizarse cualquier modalidad de cocina, valorándose la originalidad de los platos.
  • Recetas
Todas las recetas deberán ser de elaboración propia y estar correctamente redactadas en lengua castellana. Ninguna receta deberá haber sido presentada en otro concurso, ni haber sido publicada en Internet u otros medios.
Podrán enviarse un máximo de 2 recetas por participante.
El documento presentado deberá contener, como mínimo, los siguientes apartados:

  1. Título de la receta
  2. Ingredientes (indicando las cantidades necesarias de cada uno de ellos)
  3. Pasos para la elaboración de la receta
Las recetas deberán ir acompañadas de una fotografía, que tendrá un tamaño mínimo de 254 x 254 píxeles, un peso máximo 2MG y estar en formato JPG. Las fotografías serán propias del autor de la receta y no estarán sujetas a derechos de autor.


  • Procedimiento
Cada participante podrá enviar la receta al correo electrónico info@serrinultramarinos.es o entregarla en una de nuestras tiendas.
Si se envía por correo electrónico, en el asunto deberá poner "Recetas Serrín", y llevará dos archivos adjuntos, uno con la receta en formato .pdf y otro con los datos personales, cuyo nombre será el título de la receta. Este segundo archivo solo será consultado por la organización del concurso una vez el jurado tenga decidido cuales serán las recetas ganadoras.
Si se entrega en alguna de nuestras tiendas, deberán entregarse dos sobres: uno con la receta en DIN A4 y otro más pequeño dentro del anterior, en cuyo exterior se observe el nombre de la receta y esté cerrado. Este último debe contener los datos personales.
Los datos personales necesarios en ambos casos son: nombre, apellidos, D.N.I., dirección, teléfono y nombre de la receta.
La organización revisará cada una de las recetas antes de validarlas, para confirmar que cumplen con las bases y se ciñen a la temática del concurso.
  • Plazos
El plazo de entrega de recetas se abre el 17/03/2016 a las 11:00 y se cierra el 15/05/2016 a las 14:00.
La recepción de recetas del público se computará semanalmente, y las mismas serán numeradas conforme a la fecha de recepción.
Todas las recetas recibidas, que hayan sido validadas por la organización, serán enviadas al jurado para su evaluación.
A continuación, en un plazo no superior a 15 días naturales tras el cierre del plazo de entrega, el Jurado proclamará tres finalistas y de entre ellos el ganador, segundo clasificado y tercer clasificado . El jurado estará formado por:

  1. Gema Albo (Gerente de Serrín no Chan s.l.)
  2. Alberte Alonso (Escritor)
  3. Alvaro Villasante Armas (Propietario del restaurante Paprica-Lugo y cocinero del grupo Nove)

  • La evaluación del jurado se basará en los siguientes criterios:

  1. La receta deberá ser propia.
  2. Estar elaborada con, al menos, dos productos de Serrín.
  3. La calidad del texto, tanto su estilo como su eficacia en la descripción de la preparación.
  4. Su originalidad respecto al uso de técnicas culinarias.
  • Premios
El premio que entregará la ORGANIZACIÓN al ganador del concurso es una cesta de productos de Serrín valorada en 100€. Los dos finalistas recibirán un obsequio de parte de Serrín.
La comunicación a los ganadores se realizará telefónicamente, por email, y a través de la publicación en las redes sociales.
En caso de que el Jurado no reciba respuesta del ganador en el plazo de quince (15) días desde la comunicación o de la publicación del nombre del beneficiario en el blog y en las redes sociales, éste perderá su condición de premiado y el premio se otorgará al segundo premiado. Si ninguno de los tres premiados responden en este plazo el premio se declarará desierto.
La organización se reserva el derecho de publicación, si lo estima oportuno, de las recetas premiadas, así como de cuentas recetas se hayan presentado a concurso.
  • Descalificación
La falta de alguno de los requisitos o el incumplimiento de alguna de las condiciones de las presentes bases será motivo de descalificación automática de la candidatura.

  • Política de privacidad de datos
           Recopilación y uso de los datos personales
Los datos personales que Serrín No Chan S.L. reciba de los participantes serán incluidos en un fichero automatizado de su propiedad y tratados de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/1991, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal). Los datos de los participantes serán utilizados por Serrín No Chan S.L. para llevar a cabo la presente promoción (contactar a los participantes ganadores y así poder llevar a cabo la entrega de los premios).



Uso de los datos personales para publicidad o acciones de marketing
En el caso de que el participante consienta el uso de sus datos personales para el envío de publicidad o la realización de otras acciones de marketing, éstos serán almacenados y utilizados de forma continua para dichos usos, tales como envío de newsletters o muestras de producto, invitación a participar en futuros concursos o sorteos, a través de los canales de comunicación como el email, correo postal o cualquier otro canal autorizado por el participante. Serrín No Chan SL podrá utilizar los datos facilitados para analizar y mejorar la eficacia de los servicios de su página web, publicidad, marketing, prospección de mercado y actividades de ventas.




Bueno, serrin@s, es el momento de meterse en la cocina y estrujarse un poco el cerebro. ¿Cuántos valientes tendremos? Esperamos vuestras recetas con impaciencia.




  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios