¡¡MUY BUENOS DÍAS!! ¿Qué tal os
ha sentado este San Isidro? Espero que hayáis disfrutado de la
gastronomía, de la música y, sobre todo,
de la mejor compañía.
Bien, vamos al meollo de la
cuestión. La
semana pasada os prometimos recetas
para utilizar las conservas Catrineta. Aquí
van algunas ideas en nuestra "Primera parte de la carta
Catrineta"
Empecemos hablando de los Mexillóns
"fritos" en escabeche picante. Esta
conserva, con un peso neto de 120 gramos,
os aportará lo mejor de los mejillones gallegos desde el punto más
picante de la vida. Además de estar buenísima, esta conserva pasa a
formar parte de nuestro listado de productos Sin Gluten, y nosotros
bien orgullosos de ello.
Por si sola,
esta lata de mejillones es muy sabrosa y
apetecible, pero si queréis triunfar al 100% con vuestras familias,
amigos, compañeros de trabajo, o
necesitáis algún aperitivo para una reunión de negocios,
os proponemos una forma muy sencilla de servirlos.
Tomad nota.
Los
mejillones Catrineta estarán muy bien acompañados si van de la mano
de nuestras Patatotas, tanto en su versión normal de patata, como en
la versión picante (para amantes extremos
del picante). Podemos
utilizar la patata como cama para los
mejillones y darle un punto aún más sabroso añadiendo aceitunas
rellenas de anchoa. Dejamos a vuestra
imaginación la presentación; eso sí,
este aperitivo debe ir acompañado “obligatoriamente”
de una buena cerveza Estrella Galicia.
Nuestra siguiente sugerencia
son unas deliciosas Sardiñas (xoubas) afumadas.
Esta conserva, con un peso neto de
81 gramos, trae en su interior entre 6 y 8
sardinas ahumadas, siempre deliciosas en bocadillo
o en ensalada; nosotros
os proponemos otra cosa.
Estas sardinas
son ideales para una pizza de ahumados.
Para ello solo necesitaremos, tomate en
salsa de nuestros amigos de Amorodo,
Orégano Eco de Milhulloa, un poco de queso San Simón y nuestra lata
de sardinas ahumadas. Tanto el ahumado del queso, como el de las
sardinas le dara a la pizza un toque especial. Pocos ingredientes,
sencilla de hacer y un sabor sorprendente.
Nosotros sin duda alguna nos decantaríamos por acompañarlo con
cualquiera de nuestros vinos D.O. Ribeiro.
La próxima semana os traeremos
otras tres de nuestras hermosas joyas, no os las perdáis. Como
despedida, os proponemos un fragmento de un
poema de Manuel María, porque ayer, 17 de
mayo, fue el Día das Letras Galegas,
en el que cada año los gallegos honramos a los autores más
relevantes de nuestra literatura, de la que nos sentimos muy
orgullosos, y os aseguramos que es tan “sabrosa” como todo lo que
da nuestra tierra.
Galiza somos nós:
a xente e mais a fala.
Se buscas a Galiza,
en ti tes que atopala!
a xente e mais a fala.
Se buscas a Galiza,
en ti tes que atopala!
Manuel
María
Os
soños na gaiola, 1968
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